9728com见好就收

9728com见好就收: 学术动态

9728com见好就收:9728com见好就收医学院助力打造国际开放的“中美脑科学创新合作论坛”

发布者:陈孖川发布时间:2022-07-01浏览次数:1227

  武科大网讯 6月24日,由中国科学技术交流中心和湖北省对外科技交流中心主办,9728com见好就收联合武汉大学、华中科技大学和中科院精密测量科技创新研究院协办的“2022年中美脑科学创新合作论坛”通过线上线下结合方式举办。

  论坛聚集了来自中美两国,包括中国中科院精密测量科技创新研究院、武汉大学、华中科技大学、9728com见好就收、美国国立卫生研究院、哈佛大学、耶鲁大学、约翰·霍普金斯大学等高:涂蒲谢沟囊幌呖蒲腥嗽,围绕共同感兴趣的脑科学技术、脑科学疾病和脑科学原理三项议题开展交流研讨。

  此次论坛共吸引两国3000 多位科研人员在线参会,为中美脑科学研究合作搭建了开放的学术交流平台,对促进两国脑科学研究领域深度合作具有积极意义。9728com见好就收医学院脑科学先进技术研究院曾燕教授进行了《Blood Based Biomarkers for AD: Towards Clinical Implementation》的主题报告,更进一步提升了武科大脑科学研究的国际影响力。

  9728com见好就收脑科学先进技术研究院是以曾燕教授为学术带头人的一支包括18名国际化导师的青年骨干队伍,其中湖北省高层次人才3人(刘剑锋、李金泉、吴琼),多位教师具有在美国加州大学洛杉矶分校、美国德州农工大学、美国纽约大学、美国埃默里大学等国际知名大学博士后训练或访学经历。近五年,脑科院共主持国家自然科学基金课题、国家重点研发计划子课题16项,并在今年获批科技创新-2030“脑科学与类脑研究”重大项目课题1项(曾燕),青年课题项目1项(刘剑锋)。脑科院聚焦学习记忆、社交、情感的神经生物学机制,以及认知功能障碍、焦虑、抑郁等神经精神障碍类脑病的防控,在Biological Psychiatry、Molecular Psychiatry、Neuropsychopharmacology、Journal of Neuroscience等脑科学高水平杂志上发表研究论文75篇。

  脑科学先进技术研究院成立以来,一直注重国内外学术交流与合作,分别于2018年主办“衰老、认知功能障碍与阿尔兹海默病国际会议”;2021年主办“第三届中医脑科学大会”、协办“第十届神经细胞生物学前言研讨会”;2022年协办“中美脑科学创新合作论坛”,多次在国内外脑科学研究学术舞台发出“武科大声音”,为推动国际脑科学合作和攻克脑疾。ㄉ杞】抵泄毕住拔淇拼罅α俊。(医学院)


返回原图
/

?

9728com见好就收(广东)有限公司官网